一建机电课件魏匡

2022-8-16 20 8/16

一建机电课件魏匡,一建视频推荐环球网校。

一级建造师实务题集之建筑工程全解析

一级建造师实务题集之建筑工程全解析。

一、结构的功能要求

1.结构在偶然事件发生后,仍能保持必要的整体稳定性,这是( )的功能要求。

A.安全性

B.适用性

C.耐久性

D.稳定性

答案:A

2.柱顶超过限值的位移属于不满足( )极限状态问题。

A.安全性

B.经济性

C.适用性

D.美观性

答案:C

3.控制钢筋混凝土水池不能出现裂缝,是下列哪种功能要求提出的?( )

A.安全性

B.适用性

C.耐久性

D.塑性

答案:B

4.在正常维护下因混凝土的老化、腐蚀或钢筋的锈蚀等而影响结构的使用寿命是指结构的( )功能没能满足。

A.安全性

B.适用性

C.耐久性

D.可靠性

答案:C

5.因为房屋混凝土楼板的老化,影响结构的预期使用寿命,这属于房屋结构不满足( )要求。

A.安全性

B.适用性

C.耐久性

D.稳定性

答案:C

6.结构的可靠性要求包括( )等方面的要求。

A.安全性

B.美观性

C.适用性

D.耐久性

E.经济性

答案: ACD

三、掌握杆件的受力形式

1.钢模板对拉螺栓(见图),在浇筑混凝土时受力类型为( )。

A.拉伸

B.压缩

C.弯曲

D.剪切

答案:A

2.如图采用普通螺栓连接的主次粱铰接节点,螺栓所受内力为( )。

A.拉力

B.压力

C.剪力

D.弯矩

答案:C

3.独立柱顶受集中力如图右所示,柱底a--a截面的受力状态为( )。

A.压力和剪力

B.压力和弯矩

C.弯矩和剪力

D.压力、剪力和弯矩

答案:D

五、杆件稳定的基本概念

1.同一长度的压杆,截面积及材料均相同,仅两端支承条件不同,则( )杆的临界力最小。

A.两端较支

B.一端固定,一端自由

C.一端固定,一端较支

D.两端固定

答案:B

2.受压杆件在下列支承情况下,若其他条件相同,临界应力最大的是( )。

A.一端固定一端自由

B.一端固定一端铰支

C.两端固定

D.两端铰支

答案:C

3.下图中压杆截面及材料均相同,( )杆件最容易失稳。

答案:B

4.受压构件,两端铰支,其临界力为50 kN,若将构件改为两端固定,则其临界力为( )kN。

A.50

B.100

C.150

D.200

分析:两端铰支,临界力Pij=π2EI/L02;两端固定Pij=π2EI/(0.5L0)2=4Pij

以上就是关于一建机电课件魏匡的详细介绍,更多与一级建造师培训有关的内容,请继续关注大拇指。

- THE END -
0

非特殊说明,本博所有文章均为博主原创。